简体中文 | 繁体中文 | English
玉溪市博物馆
纪念聂耳 > 正文
聂耳纪念馆获赠聂耳系列连环画
2017-02-16 08:51:17

姚嘉康捐赠的部分连环画

姚嘉康捐赠的部分连环画

2月14日上午,收藏家姚嘉康向玉溪市聂耳纪念馆无偿捐赠了八册红色主题聂耳系列连环画,聂耳纪念馆接受捐赠并向姚嘉康颁发了捐赠证书。

    据了解,姚嘉康是中国收藏专家、优秀书报刊收藏家,业余热爱收藏,已有45年的收藏历史,主藏连环画,兼藏地图、报刊和纪念章。

姚嘉康介绍,这些画册都是弘扬聂耳爱国主义精神的作品,它们大多出自名家之手,其中历史最悠久的一本于1982年出版,至今已有30多年历史。

聂耳纪念馆馆长张青表示,玉溪市聂耳纪念馆自2009年免费开放以来,观众与日俱增,各行各业的观众对聂耳纪念馆丰富详实的历史资料、新颖的陈列风格和优质的讲解服务给予了高度评价。近年来,聂耳纪念馆接收到了许多单位和个人无偿捐赠的书籍和资料,这些都是聂耳纪念馆的宝贵财富,聂耳纪念馆一定不辜负热心人士的关注、帮助和期望,保管和利用好这些藏品及资料,使其发挥应有的作用。(记者  何超摄影报道)

来源:玉溪网