您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
华宁法院院长王江辉深入联系点指导救灾
2014-06-12 16:43:15

  本网讯  6月3日以来,华宁县宁州街道葫芦冲村一带连降暴雨。为帮助村委会开展好救灾工作,6月9日,华宁法院党组书记、院长王江辉及时深入该村,实地查看受灾情况,帮助研究救灾工作。

  由于雨量较大,该村受灾较为严重,据统计烤烟受灾面积达580亩、玉米215亩、稻谷158亩、四季豆440亩,受损桥梁5座,冲毁河堤60多米,矣戈恒村小组待客处被冲毁,连村委会办公处先后两次进水,水深达60多厘米。王江辉实地查看了受灾情况,听取了情况汇报。对村组干部在大灾面前,心系群众、切实履职、组织有序,有效避免人员伤亡等做法给以了充分肯定。对救灾工作提出了具体要求:一要进一步做好灾情核查,积极争取各方支持,尽力解决受灾群众当前实际困难;二是要抓紧修复被毁管道,及时解决好部分群众吃水难的问题;三要高度关注近期气象预报,做好应急工作,要组织干部群众对辖区,特别是民房所在地的地质情况开展一次全面检查,对存在的隐患做到心中有底,能排除的要及时排除,确保人民群众生命财产安全;四要结合农时,组织发动群众进行农作物的重新种植,尽力挽回损失;五要结合受灾情况,做好水毁设施重建的规划设计,积极争取项目支持,为下步工作打好基础。王江辉最后强调,法院将竭尽所能,帮助解决好当前面临的急难问题。(华宁县法院)

编辑:柯继梅

                             

 

 

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司