您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
华宁法院集中兑现民生案件执行活动执行款51万元
2014-06-12 17:01:39

  本网讯  为巩固党的群众路线教育实践活动成果,华宁法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,认真开展了为期6个月的涉民生案件专项集中执行活动。共清理执行案件67件,全部执行26件,部分执行20件,终结本次执行程序31件,到位执行款达63.3733万元。拘留被执行人11名,扣押摩托车1辆、拖拉机1辆。

  6月10日,华宁法院召开执行活动兑现会,现场发放执行款51.02万元。县委副副书记余莉,县委常委、县政法委书记吴仕祥,县检察院检察长鳌建忠、县人大法工委等领导应邀莅临会议,法院部分干警和涉案当事人共70余人参加了会议。

  会上,县法院院长王江辉对专项集中执行活动的基本情况、取得成效、今后执行工作思路三个方面进行了总结。县委副书记余莉对活动取得的成效给予了充分肯定:一是法院统一思想,以高度责任感抓好开展涉民生案件专项集中执行活动;二是真抓实干、措施有力,涉民生案件专项集中执行活动成效明显;三是结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,对法院如何更好地践行群众路线、狠抓执法办案、全力以赴服务经济发展、全面提升司法公信力提出具体要求。

  参会干警深受鼓舞,表示将全面贯彻党的群众路线,以司法为民、公正司法的实际行动切实维护当事人的合法权益。案件申请人感激地说:“法院干警以对亲人的感情、方式、态度为申请执行人维权,让人民群众感受到法院干警的可亲可敬”。(华宁县法院)

  编辑:柯继梅

 

 

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司