您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
生产麻黄碱售往缅甸 妄想瞒天过海最终落法网
2014-06-26 10:05:57

  请来技师在华宁生产麻黄碱,然后销售到缅甸制造毒品小麻。为瞒天过海,这些人甚至拿出钱来处理生产导致的水污染问题,但最终还是被发现并落入了法网。近日,华宁县人民法院依法公开审理了这起非法买卖制毒物品案。

  据查,2013年8月,杨剑邀约罗土金生在华宁合伙生产麻黄碱,销售到缅甸制造毒品小麻。杨剑安排卢善章(未抓获)协助生产;罗土金生安排曹天林协助生产,负责后勤和对外联系工作;普靖翔接送原料、设备及生产好的麻黄碱。郭瑞则负责寻找厂房。他通过孙正海租到了华宁县宁州街道办事处老孔寨小组红土坡处场地并建盖房子作为生产麻黄碱的厂房。

  当年8月至9月期间,普靖翔多次从玉溪、华宁接原料后送至厂房进行生产,杨剑将技师曹梅芳、卢善章、曹大昌、曹水旺(四人未抓获)安排到该厂房负责生产工作。生产几天后,厂房附近的龙潭水出现异味,杨剑、罗土金生害怕生产麻黄碱的行为暴露,安排普靖翔和技师将生产设备、原料搬到龙树山庄养猪场,由于该养猪场水路不通,罗土金生便指使被告人钱永刚帮忙接通水管抽水,继续生产麻黄碱。为了不使在老孔寨生产麻黄碱的行为被周围村民发现,郭瑞安排孙正海帮助拉水给村民喝,寻找新水源,并多次拿钱给孙正海处理水污染问题。至9月30日,共生产出600余千克麻黄碱,经曹天林称重包装后,由普靖翔运至郭瑞老家的柴房存放。

  9月30日,罗土金生、普靖翔将其中300千克运至昆明螺蛳湾交任民、邓亮,由任民、邓亮重新分装后托运至南伞。10月14日,罗土金生、普靖翔再次将剩余的310.4千克运至昆明欲交任民、邓亮时,在两面寺收费站被查获。经鉴定,查获的310.4千克淡黄色晶体为盐酸麻黄碱,麻黄碱含量为66.32%。

  2013年10月15日、11月12日,民警将罗土金生存放于华宁县宁州街道茂地村小寨子伍李华家烤房、环城北路印刷厂对面仓库内用于生产麻黄碱的设备和原料查获,其中8桶铁皮装的甲苯,毛重1583.2千克;295瓶塑料瓶装的盐酸,毛重914.5千克;294瓶2500毫升装的盐酸。

  检察机关认为,被告罗土金生、杨剑,违反国家规定,在境内非法买卖制毒物品,数量大,构成非法买卖制毒物品罪;被告人曹天林、曹梅芳、郭瑞、普靖翔、钱永刚明知他人实施非法买卖制毒物品犯罪而为其提供便利、帮助,构成非法买卖制毒物品罪的共犯,请法院依法判处。

  法院将择期进行宣判。(记者  李梅  通讯员  向俊红)

编辑:李海燕

编辑:李海燕
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司