您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
非法买卖制毒物品 七人获刑二至四年
2014-08-26 15:32:53

  6月26日本网刊登《生产麻黄碱售往缅甸 妄想瞒天过海最终落法网》一文,近日,华宁县人民法院对该案作出一审判决:判处罗土金生、杨剑有期徒刑四年,并处罚金人民币各100000元;其他犯罪人员分别被判处二年零六个月、二年的刑期。

  法院经审理查明,2013年8月,被告人杨剑邀约被告人罗土金生在华宁合伙生产麻黄碱,销售到缅甸用于制造毒品小麻,并安排其他几名被告人负责协助生产、后勤、对外联系等工作。8月至9月期间,被告人普靖翔多次从玉溪市、华宁县接原料后送至华宁县老孔寨厂房进行生产,被告人杨剑将被告人曹梅芳及卢善章、曹大昌、曹大源、曹水旺(后四人未抓获)安排到该厂房负责麻黄碱生产工作。在老孔寨厂房生产麻黄碱几天后,厂房附近的龙潭水出现异味,被告人杨剑、罗土金生便安排被告人普靖翔等人将生产设备、原料搬到龙树山庄养猪场,由于该养猪场水路不通,罗土金生便指使钱永刚帮忙接通水管抽水,继续生产麻黄碱。为了不使老孔寨厂房生产麻黄碱的行为被周围村民发现,郭瑞随即安排孙正海帮助拉水给村民喝、寻找新水源,并多次拿钱给孙正海处理水污染问题。至2013年9月30日,共生产出600余公斤麻黄碱。罗土金生、普靖翔将其中的300余公斤麻黄碱运至昆明螺蛳湾交给任民、邓亮,由两人托运至南伞。10月14日,罗土金生、普靖翔再次将310.4公斤麻黄碱运至昆明欲交给任民、邓亮时,在两面寺收费站被民警查获。

  2013年10月15日、11月12日,民警将被告人罗土金生等人存放于华宁县茂地村委会小寨子村伍李华家烤房、华宁县环城北路印刷厂对面仓库内用于生产麻黄碱的设备、原料查获。

  法院通过审理,根据七被告人的犯罪事实,犯罪性质、情节,社会危害程度,并结合各被告人犯罪中所起的作用,判处罗土金生、杨剑有期徒刑四年,并处罚金人民币各100000元;判处曹天林、曹梅芳有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币各30000元;判处郭瑞、普靖翔有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币各30000元;判处钱永刚有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币20000元。(特约通讯员  杨明虹  通讯员 马晓媛)

编辑:李海燕

编辑:李海燕
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司