华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院召开“三个规定”专项警示教育暨落实整治“两个坚持”专题教育部署会议
2020-04-27 16:39:08

本网讯  2020年4月24日下午,华宁县人民法院组织召开“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和“三个规定”专项整治等三项队建活动安排部署会议,会议由院党组成员、政治部主任向俊红主持,全体干警参加了会议。

会上,县纪委县监委派驻县法院纪检监察组组长罗青松传达学习了最高院、省高院、市中院党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及关于开展警示教育和落实“三个规定”专项整治的通知精神,并组织全文学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的内容和《人民法院落实<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>的实施办法》及《人民法院落实<司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规>的实施办法》,对开展警示教育和“三个规定”专项整治进行了安排部署。党组成员、政治部主任向俊红传达了最高院、省高院、市中院开展“两个坚持”专题教育相关通知精神,并就华宁法院开展“两个坚持”专题教育作出了安排部署。

会议要求,全院干警要充分认识开展三项队建活动的重要意义,切实增强政治责任感,从政治意识、法治意识、思想道德、党的纪律和遵守法律等多层面汲取教训,认真检视剖析自身存在的问题和薄弱环节,切实抓好整改落实、务求取得实效。

会议强调,要把三项活动与队伍教育整顿紧密结合起来,与审判管理、司法巡查、审务督察等工作结合起来,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒正风肃纪,努力打造一支人民满意、忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的过硬法院队伍。(华宁法院   许恒)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号