华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
玉溪市中级人民法院到华宁县法院调研民间借贷纠纷案件审理情况
2020-05-25 15:51:32

图片1

   本网讯  5月21日,玉溪市中级人民法院研究室主任田永德一行到华宁县人民法院就民间借贷纠纷案件的相关问题进行调研并举行了座谈会。华宁县人民法院汪庆福副院长主持了会议,部分员额法官和审判管理办公室干警参加了会议。

座谈会上,汪副院长对华宁法院近三年民间借贷纠纷案件审理工作情况进行了汇报,田主任通报了全市法院民间借贷纠纷案件的情况,并深入剖析案件高发的原因,提出治理对策建议。与会人员就民间借贷案件审理中存在的借贷事实认定、涉及夫妻共同债务认定、职业放贷人问题、高额利息及虚假诉讼等问题进行了研讨。

此次专题调研,对华宁县法院进一步加强和规范民间借贷纠纷案件审理,发挥维护金融秩序稳定的司法保障作用具有良好的指导意义。(华宁法院   许萌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号