华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬到华宁法院讲授专题廉政党课
2020-05-27 16:28:04

本网讯  5月25日下午,玉溪中院党组成员、机关党委书记旃红彬以“坚持党对司法工作的绝对领导,建设一支公正廉洁的法院队伍”为题,为华宁法院全体干警讲授专题廉政党课。

党课上,旃红彬书记从追溯、回顾“坚持党对一切工作的绝对领导”理论的发展历程,延伸讲解了党对政法工作的绝对领导,党对司法工作的绝对领导重要内容作为党课指引,结合典型案例,从以下七个方面进行了深入浅出的讲解:一是充分认识党对政法工作领导的重要意义;二是切实把握党对政法工作领导的内容,自觉接受领导、坚决服从领导;三是将把党的绝对领导贯彻到司法工作领域全过程;四是全面认清张坚案对司法系统的严重危害性,深刻汲取张坚严重违纪违法案件教训;五是深刻汲取孙小果案教训,以案为镜鉴;六是从政治掮客苏洪波案中警醒警示;七是以案为鉴保持清醒,努力做名清正廉洁的党员干部。

旃红彬书记强调,作为法院人,要紧抓政法意识形态工作,抵制错误思潮,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,坚决守住思想品质底线,踏实做人,扎实做事,不断锤炼党性、锻炼品格、积累经验、培养能力,打造一支忠诚干净担当的高素质法院干警队伍。(华宁法院  许萌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号