华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法院天地
华宁法院召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议
2020-07-08 16:35:32

图片1

   本网讯  7月1日上午,华宁法院召开了扫黑除恶专项斗争专题工作会议,专题研究部署华宁法院新收5件涉黑恶案件的审理工作。党组书记、院长陶金、党组成员、副院长杜治国、副院长汪庆福、刑事审判庭全体人员及各抽调人员参加了会议。会议由分管副院长何茜主持进行。

会上,何副院长对新收5件涉黑涉恶案件的审理工作做了具体安排和部署,刑事审判庭庭长张永进对抽调人员分工和5件涉黑涉恶案件的庭前会议及开庭时间等案件审理计划进行了通报。陶院长针对下一步我院集中审理5件涉黑涉恶案件提出了三点要求:

(一)统一思想认识,提高政治站位。当前涉黑涉恶案件的审理任务繁重,目前我院已经成立了涉黑涉恶案件审理工作专班,各位抽调人员要按照统一部署,协助配合好承办人共同做好案件审理工作。

(二)攻坚克难,统筹推进专项斗争各项工作。一是充分运用“华宁法院扫黑除恶一二三四工作法”,按照时间节点有序开展好专项斗争各项工作,办案过程中,要严格落实“打财断血”工作要求,做好立审执统筹协调工作,避免出现涉案财产冻结手续脱节问题;二是年轻干警此次参与涉黑涉恶案件的办理也是一个学习的过程,要珍惜机会,树牢干事创业的信心和决心,戒骄戒躁,努力提升自己。

(三)严守纪律,守好公正司法底线。要严格按照“三个规定”及人民法院工作纪律规定,严守好纪律底线,坚决杜绝内部人员过问案件情况。(华宁法院 束永明)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号