您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
华宁法院举办党史学习教育暨队伍教育整顿学习教育环节第二期读书班
2021-03-25 09:39:38

本网讯  3月22日,华宁法院举办党史学习教育暨队伍教育整顿学习教育环节第二期读书班,全院干警分四个小组进行专题学习,各小组组长主持学习。

微信图片_20210325093609

读书班学习会上,各组集中学习了《中国共产党历史》(第一卷)第二编、毛泽东同志三篇论著:《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》、习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话精神、《中共共产党廉洁自律准则》《中共共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》、防止干预司法“三个规定”及玉溪中院审监庭先进事迹。随后,参会干警围绕学内容进行了交流发言。

微信图片_20210325093615

华宁法院自党史学习及政法队伍教育整顿开展以来,按照上级部署并结合自身实际,动员全院干警迅速兴起学习教育的热潮,全院干警不断深化认识、提高站位,切实增强参加学习教育思想自觉、切实推动开展学习教育达标见效、切实扛起开展学习教育政治责任。华宁法院将真学实做,汲取奋斗力量,续写好党在华宁奋斗历程新篇章,为更高水平的平安华宁、法治华宁贡献力量。

副本 副本2

参学干警感悟:通过对两编党史的学习,我认识到我们必须有担当、有作为。这段历史时期产生了许多优秀历史人物,他们为中华民族的发展振兴作出了较大历史功绩,应当被历史铭记。另外,年轻人应当有百折不挠的精神,要将个人利益与国家利益相统一。现在提出的不忘初心牢记使命与中国共产党建党宗旨是一致的,只是不同历史时期的表现形式不同。(华宁法院  金彦余)

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司