您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
华宁法院党组召开队伍教育整顿专题民主生活会
2021-05-25 17:21:59

本网讯  为切实巩固队伍教育整顿学习教育环节成果,推动查纠整改环节各项工作走深走实,根据《华宁县人民法院队伍教育整顿实施方案》及队伍教育整顿查纠整改环节的相关工作要求,5月21日,华宁法院召开队伍教育整顿专题民主生活会,县委政法委副书记张丕文,县委组织部部务委员、老干局局长伏娅萍到会指导。

会前,院党组认真制定工作方案,班子成员紧密结合工作实际,深入开展政策理论、党规党纪研读学习,并在召开两次座谈会征求意见、广泛开展谈心谈话的基础上,全面进行查纠整改,认真细致准备对照检查材料,为专题民主生活会做足充分准备。

会上,党组书记、院长陶金首先代表班子作对照检查,并作个人对照检查,带头接受班子成员的批评意见。其他班子成员逐一进行对照检查,深刻查摆自身存在的问题,认真开展批评与自我批评,并提出下一步整改措施。

县委政法委副书记张丕文对我院党组民主生活会表示肯定,认为县法院党组认识问题到位、查找问题到位、政策把握到位,并提出三点建议:一是要克服畏难情绪,坚定对教育整顿工作的信心和决心;二是要强化思想教育,落实“自查从宽、被查从严”政策,做好思想发动;三是要将党史学习教育和“我为群众办实事”贯穿始终,确保教育整顿见实效。

县委组织部部务委员、老干局局长伏娅萍对我院党组专题民主生活会给予了充分肯定。认为县法院党组专题民主生活会自我批评开门见山,追根溯源、剖析深刻;相互批评态度诚恳,严肃坦诚、见真章;整改措施具体实在,针对性强,要求县法院党组要做好整改的后半篇文章,将学习教育贯穿始终,常学常新,严格按照队伍教育整顿要求,大力整治顽瘴痼疾,做好建章立制,不断巩固成效。

最后,党组书记、院长陶金代表班子作表态发言并强调:一要将此次会议的效果要体现在思想的升华、作风的改进、党性的提升上。要以此次专题民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好查纠整改环节各项工作,把这次民主生活会作为新的起点,明确整改方向和举措,确保整改效果。二要强化队伍管理,严明纪律作风。进一步加强队伍纪律作风建设,以动真碰硬、触及要害、见到实效的决心,聚焦我院队伍建设、内部监督管理方面存在的问题,制定专门的整改方案,采取有力措施,进行彻底整治。三要立足主责主业,提高主动服务意识。要立足分管领域主要职责,主动担当作为,带头开展“我为群众办实事”实践活动,践行司法为民理念,坚守人民情怀,切实转变工作作风,进一步增强责任意识、服务意识,提高办案质效,不断提升人民群众对公平正义的获得感、满意度,确保教育整顿取得实实在在的成效,推动我院各项工作再上新台阶。四要进一步完善整改方案和整改措施,增强可操作性,确保整改见实效,真改、实改。(华宁法院  许萌)

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司