您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 法庭内外
送法进校园 普法助成长
2021-07-08 08:25:45

本网讯  为进一步增强同学们的法治意识、普及宪法法律知识,切实保障未成年人的合法权益,营造和谐、文明、平安的校园环境。近日,华宁县人民法院党组副书记、副院长何茜为华宁县第七中学的学生们讲授了一堂生动的法治讲座。

微信图片_20210708082010

讲座中,何副院长围绕新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》开展讲解,结合近年来发生的性侵、未成年人涉及黑恶势力及其他犯罪等案例,重点从强奸、故意伤寻衅滋事、盗窃、毒品案件进行了深入浅出的讲解,并通过发放宣传手册、课堂互动等方式,着重分析了这些危害行为的解决办法和预防措施,引导学生们提高警惕,远离违法犯罪,学会运用法律武器保护自己的合法权益。

微信图片_20210708082014

开展常态化法治教育,丰富法治教育形式,提升法治教育效果,让青葱岁月有法相伴是法治副校长授课的目的,华宁法院将不断探索、创新校园普法形式,为青少年健康成长保驾护航。(华宁县人民法院)

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司