您当前位置: 华宁长安网 >> 三大建设 >> 法治建设
华宁卫计局牵头组织开展严厉打击非法行医专项整治行动
2018-09-10 15:52:18

    本网讯    为严厉打击非法行医行为,以人民健康为宗旨,坚持问题导向,严肃查处医疗机构非法接种疫苗、超范围开展诊疗活动、无证行医等非法行为。为全县人民群众健康营造安全规范就医环境。2018年8月11日至9月10日,华宁县卫生和计划生育局积极牵头,联合华宁县公安局和华宁县市场监督管理局积极组织开展了2018年严厉打击非法行医专项整治行动。
 

结合日常监督检查,认真抓好专项整治,本次专项检查共出动车辆8台次、共出动执法人员43人次。这次专项整治覆盖全县每个乡镇,共对121户医疗机构进行了250户次的监督检查。覆盖率达93.4%,对4户临床用血单位进行了2户次的监督检查,覆盖率50%。开展“两非”卫生监督检查5户次。覆盖率71%。对7户母婴保健机构开展卫生监督检查5户次,覆盖率71%。华宁县持证的从事疫苗接种人员全县共有200人。全县使用的第一类疫苗全部由市级供应,全程冷链运输,采用市级→县级→镇级→村级逐级供应;全县使用的第二类疫苗全部从省级公共资源交易平台采购。由省级疾控中心或疫苗厂家委托具备运输资质并备案的运输企业配送,全程冷链监控,严格执行货物验收及索证制度并保存资料备查,每次接收、购进疫苗时均索要疫苗运输温度监测记录,并要求供货方提供批签发合格证,所有疫苗均建完整疫苗接收、购进记录。

对辖区内各乡镇集贸市场进行了打非巡查共5次,取缔游医摊贩共9人次。拆除非法医疗广告2块。华宁县卫生监督与公安部门召开联席会议1次,联合行动1次。打非立案共5件,其中结案3件,罚没金额1.73万元;移交公安部门1件。正在办理的1件。5件案件查处黑诊所案件2件,移交公安一件,正在办理一件。查处医疗机构违法违规案件3件:诊所超范围和使用非卫技人员1件,诊所无证行医1件。个人在诊所非法行医1件。

今后,我们将继续把开展严厉打击非法行医这项工作作为一项经常性、综合性工作来抓好抓实,依法严厉打击非法接种疫苗行为,严肃查处采购、配送和使用过期疫苗和查处医疗卫生机构超范围开展诊疗活动,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。(华宁县卫计局)

编辑:宋宇洪欣

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司