您当前位置: 华宁长安网 >> 三大建设 >> 法治建设
青龙司法所开展烤烟法治宣传
2018-09-10 16:15:58

    本网讯    为全面提升烟叶质量整体水平,坚持以科技为引领,以提高发展质量和效益为中心,保障玉溪烟叶品牌发展转型升级对优质原料的需求,促进烟农持续增收。近日,青龙司法所连续三天开展烤烟法治宣传。

    为做好烤烟法治宣传,司法所成立了烤烟宣传小组,先后到矣甫村委会、红岩烟点,大村烟点,干坝烟点,禄丰烟点、青龙烟点开展烤烟法治宣传,此次宣传主要采取发放宣传材料,粘贴宣传公告的形式向烟民宣传法律法规,共发放《全力做好烟叶种植收购工作依法打击涉烟违法犯罪活动》《关于依法严管烟叶种植收购合同的通知》等宣传材料1000余份,粘贴宣传公告10份。在宣传中,司法所工作人员还深入到烟站检烟点了解烤烟收购情况,与交烟的村民深切交谈询问存在的困难,了解烤烟收入情况,耐心讲解法律法规,并告知他们回去后与其他烟民交流宣传。此次宣传共答疑50余次,受教育群众5000余人,受到了干部群众的一致好评。

通过开展此次宣传,使广大干部群众对烤烟收购政策、法律法规有了进一步的了解,增强了依法收购、交烟的法治意识,有效避免了涉烟违法犯罪行为的发生,使烤烟收购工作有序顺利进行。(华宁县青龙司法所  杨红聪)

编辑:宋宇洪欣

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司