华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
县委常委、县委政法委书记李乔有到宁州街道调研基层社会治理工作
2020-05-27 16:13:12

图片1

   本网讯  5月26日,县委常委、县委政法委书记李乔有到宁州街道通过座谈的方式实地调研基层社会治理工作,县委政法委常务副书记夏开学陪同调研。
 

图片2

调研座谈会上,听取了宁州街道党工委副书记、政法委员张威工作汇报,与基层政法单位负责人、村(社区)干部进行面对面交流,谈思路、找问题、听困难,共同探讨宁州街道平安、法治建设工作。

县委常委、政法委书记李乔有就如何做好宁州街道基层社会治理提出六点意见:一是谈看法。宁州街道当前发展任务重、社会治理难,工作较努力但绩效未领先,希望宁州街道对标先进,再接再厉,再创佳绩;二是树目标。要坚持不懈抓好抓实宁州基层社会治理,为县级重点目标保驾、为辖区经济发展护航、为宁州平安守护;三是理思路。通过党建引领基层社会治理“联建双推”、打造“红色物业”品牌,做好政治、德治、自治、法治、智治“五治融合”;四是建平台。规范街道和村(社区)两级综治中心建设,不断完善制度机制,为基层社会治理提供保障;五是找抓手。通过普法宣传、矛盾纠纷排查化解和严厉打击突出违法犯罪,进一步夯实基层社会治理基础,提升群众法治观念、安全感和满意度;六是强保障。积极帮助综治中心、村(社区)解决工作经费困难问题,为宁州街道开展基层社会治理工作提供基础保障。

宁州街道党工委副书记、政法委员张威、宁州街道综治中心主任普德才、宁州派出所教导员刘福云以及城关社区、上村社区党组织负责人参加调研座谈。(华宁政法委)

编辑:伍永华

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号