华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
县委常委、县委政法委书记李乔有到盘溪镇调研盘溪诉源治理中心建设工作
2020-07-08 16:01:57

本网讯  2020年7月6日下午,华宁县委常委、县委政法委书记李乔有一行到盘溪镇调研指导盘溪诉源治理中心建设工作,华宁县人民法院党组书记、院长陶金陪同调研。

图片4

李乔有一行首先到盘溪法庭旧址实地察看了盘溪诉源治理中心建设场地,了解诉源治理中心建设前期准备工作情况后,到盘溪法庭召开座谈会。座谈会上,李乔有听取了盘溪诉源治理中心建设规划、功能定位、建设进度的汇报,提出五点要求:一是要坚定政法改革的信心。进一步优化司法资源配置,努力将诉源治理中心打造为全省样板。二是要明确功能定位。将乡镇综治中心和诉源治理中心建设融合起来,打造“4+N”治理格局。三是严格建设程序。县人民法院要严格履行预算、招投标程序,严格推进工程规范建设。四是加快建设进度。县委政法委要加强统筹、分步实施,加快诉源治理中心和综治中心建设进度。五要充分体现效能。要创“一县一品”特色,体现诉源治理中心高质高效解决基层矛盾纠纷的成效。

图片3

座谈会上,李乔有还听取了盘溪法庭工作情况汇报,并对盘溪法庭近年来的工作成绩给予了充分的肯定,就做好下步工作提出要求:盘溪法庭作为全县唯一的中心法庭,要加强与基层政法部门的联动,做到问题联动、矛盾联调、平安联创,要大胆创新,不断开拓法庭工作新局面,争创全国优秀法庭。(华宁法院 龙杰峰 )

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号