华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
县委召开平安华宁建设工作领导小组第二次会议 加强社会治理现代化 确保社会大局和谐稳定
2020-10-28 08:21:35

微信图片_20201027151839

  本网讯  平安华宁建设(社会治理现代化)领导小组第二次会议10月23日下午召开,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述和关于平安中国建设重要指示精神,听取平安华宁建设有关情况,审议有关文件,研究部署下一阶段重点工作。

微信图片_20201027151853

县委书记、平安华宁建设(社会治理现代化)领导小组组长王志华主持会议并讲话。

在听取全县各专项工作组和领导小组办公室工作情况汇报后,王志华指出,社会治理现代化不是一项“软工作”,而是一项“硬任务”,各专项工作组要进一步提高标准、精准落实,巩固优势、补齐短板,汇集起推动平安华宁建设和社会治理现代化的强大合力,确保中央和省委、市委、县委各项决策部署落实落地、见到实效。

微信图片_20201027151859

王志华要求,做好全县平安建设和社会治理现代化,要把牢平安建设方向盘,坚持把党的领导作为唯一方向、根本保障,切实发挥党的领导优势,树牢平安华宁建设人人有责,领导干部更有责的政治意识,汇聚各方力量,做到“一盘棋”下到底。要画好社会共治同心圆,建立健全大网格综合治理、大数据系统治理、大社会协同治理的基层善治新机制,切实提高社会治理能力的系统化、法治化、科学化、智能化水平。要实现疫情防控常态化,以外防输入为总要求,压实疫情防控责任,扎牢疫情防控的“天罗地网”,不断巩固和拓展来之不易的防控成果。同时,各级各部门要不断压实政治责任,强化履职担当,尽锐出战,打好扫黑除恶专项斗争政治仗、攻坚仗、治理仗。

王志华强调,要织密社会治理安全网,牢固树立“公共安全无小事,出事容易变大事”的认知,持续加强公共安全风险排查整治,完善突发事件应急处置机制。要坚持和发展“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元化解机制,着力加强社会矛盾纠纷化解排查工作,确保全县社会大局和谐稳定。

会议传达学习了平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组第二次会议精神。审议并原则同意《关于平安华宁建设(社会治理现代化)副组长挂钩联系乡镇(街道)和成员单位挂钩联系村(社区)的通知(送审稿)》。

微信图片_20201027151902

县委副书记、县长李永聪出席会议。

李军、李乔有等在会上作有关工作汇报。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号