华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁县召开未成年人司法项目工作联席会议
2020-11-10 08:52:03

本网讯  为全面推进华宁县未成年人司法项目深入开展,推动形成全面实施未成年人司法项目的工作合力,迎接年底玉溪市未成年人司法项目工作考核。2020年11月6日下午,华宁县召开未成年人司法项目工作联席会议。县委政法委、县关工委、法院、检察院、公安局、司法局、团县委、妇联等相关领导及工作人员参加会议。

微信图片_20201110084522

会议由政法委常务副书记夏开学主持,夏开学首先通报了2020年未成年人犯罪情况,阐述了当前犯罪低龄化的特点,说明了开展未成年人司法项目工作的必要性。并简要介绍了这几年云南省未成年人司法项目工作开展情况,同时分析了华宁县这几年工作开展不理想的原因。

关工委副主任刘绍锦就全市未成年人司法项目工作考核相关情况作了说明,并结合实际,提出了华宁县未司项目办在开展工作中遇到的一些问题,希望和各参会部门加强沟通联络、协调配合,使全县未成年人司法项目工作更上新的台阶。随后由关工委工作人员详细介绍了各相关单位工作职责。

政法委副书记伍永华强调要提高思想认识,增强做好未成年人司法项目工作的紧迫感和责任感;要拿出工作方案,明确各单位工作职责,共同开展好华宁县未成年人司法项目工作;要加强学习,全面提高做好日常工作的能力,并在做好日常工作的情况下,做出亮点、特色。

会议最后,夏开学提出三点要求:一是进一步强化统筹协调,形成齐抓共管、各司其职、整体联动的工作格局;二是县未司办要查找出存在的问题,补齐短板,突出重点;三是各单位要把未成年人司法项目工作重视起来,进一步规范化,在下一步工作中,要同心协力,确保未成年人犯罪情况成下降趋势。(华宁县关工委)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号