华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引推动华宁检察工作高质量发展
2020-09-25 16:48:17

微信图片_20200925164254

   本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动检察工作高质量发展。9月24日,华宁县检察院召开学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神暨业务工作推进会,全体检察干警参加会议。

党组书记、检察长李江林传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神、中央政法委郭声琨书记在政法领域全面深化改革推进会上的讲话精神及省检察院王光辉检察长、市检察院张仕明检察长分别在省市检察机关研讨班上的讲话精神,各分管副检察长对分管工作进行了安排部署。

微信图片_20200925164300

会议要求,一要持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,把牢检察工作正确政治方向。全院干警要在学懂弄通做实上下功夫,多角度、深层次、全方位地领会和把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,注重走深走心走实、融会贯通、学用结合,切实把讲话精神转化为推动检察工作高质量发展的不竭动力。

二要全力以赴强弱项补短板,确保圆满完成各项目标任务。聚焦前三季度检察工作中存在的短板不足,采取有力措施,迎难赶上。要不断更新司法理念,以“双赢多赢共赢”“在办案中监督、在监督中办案”“跟进监督”等司法新理念为指导,在办案中把法律监督工作做实、做精、做出成效。要扎实推进“四大检察”全面协调充分发展。在刑事检察工作中,要努力降低“案-件比”,落实认罪认罚从宽制度,提升提前介入成效,推进“一号检察建议”落实,常态化开展刑事案件公开听证,坚决打好决战决胜扫黑除恶专项斗争收官战。在民事检察工作中,要畅通司法救济渠道,加强对“深层次”违法行为监督,精准打击虚假诉讼。在行政检察工作中,要进一步推进行政争议实质性化解专项活动,加强审判活动违法监督,全面推进行政非诉执行监督工作。在公益诉讼检察工作中,要拓展办理“等”外领域公益诉讼案件,着力提升办案质效和监督的精准性。

三要用好业绩考评指挥棒,激发谋事创业新动力。要统一思想认识,组织检察官认真学习高检院、省院考评文件规定,做到对检察官业绩考评指标体系和考评机制认识、理解到位。要强化组织实施,各部门要加强配合协调,按照时间节点要求,保质保量完成任务。要及时调整优化,根据后续考评模拟运行情况,优化调整指标,形成一套科学合理、完整完善的考评指标体系。

四要坚持“严”的主基调,着力锻造忠诚干净担当的过硬检察队伍。要坚持不懈抓好党风廉政建设和自身反腐败工作,班子成员要发挥“关键少数”表率作用,切实履行“一岗双责”,全面落实从严管党治检各项要求。要扎实推进“庸懒散乱”专项整治,围绕学习贯彻王光辉检察长在全省检察机关专项整治工作推进会上的讲话精神,进行再动员、再部署,进一步细化工作措施,制定时间计划表,有序推进各环节工作,确保专项整治取得实实在在成效,为做好“政法队伍集中教育整顿”奠定基础。    (撰稿人:赵晓菁)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号