华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 平安华宁
华宁县扫黑除恶专项斗争举行新闻发布会 全县共成功打掉黑恶团伙18个
2020-05-27 15:48:13

微信图片_20200526152319

   本网讯  5月22日下午,华宁县召开扫黑除恶专项斗争2020年第一次新闻发布会,向媒体和社会各界通报华宁县专项斗争开展以来取得的工作成绩及2020年重点任务。截至目前,华宁县成功打掉黑恶团伙18个,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。

副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长殷智才通报了华宁县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,通报了一起典型案例。

微信图片_20200526152338

云南法制报、云南法制网、玉溪日报、华宁县广播电视台、华宁新闻网、华宁新闻手机台等多家媒体记者参加发布会,并围绕职能部门在推进扫黑除恶专项斗争工作的措施办法和成效等方面问题进行了提问。

微信图片_20200526152342

自扫黑除恶专项斗争开展以来,华宁县紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”总体要求,以实战为引领,以机制为保障,以重点地区、重点行业、重点领域整治为突破口,着力健全完善机制制度,形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、政法部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界和人民群众参与的工作格局。

微信图片_20200526152345

截至目前,华宁县共收到上级转办、本地摸排、群众举报的线索391条,已全部核查完毕,核查办结率为100%。打掉黑恶团伙18个,其中,黑社会性质犯罪组织4个、恶势力犯罪集团11个、恶势力犯罪团伙3个,一审判决11件109人,10件已判决生效,1件在上诉审理中。县纪委县监委立案审查15件15人,办结14件14人。给予党纪处分14人,政务处分9人,双处分9人,移送司法机关2人,组织处理2人。县委组织部对全县75个村(社区)基层党组织逐村进行分析研判,摸排出软弱涣散基层党组织5个,调整村(社区)党总支书记3人、主任1人,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。

下一步,专项斗争重点围绕“深挖根治”的目标,各部门将保持“中流击水”的奋勇,坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”,重点从以下方面再聚焦、再发力:一是在履职尽责、担当作为上再聚焦、再发力;二是在“问题线索清零”“黑恶积案清零”上再聚焦、再发力;三是在机制建立、制度完善上再聚焦、再发力;四是在源头治理、长效常治上再聚焦、再发力;五是在督导检查、追效问责上再聚焦、再发力。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号