上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2018-07-04
2018-07-04 第A05版:五版 大 |  中 |  小 

市安监局为6个功能区配备执法专业装备

作者:记者刘黎 来源:玉溪日报 字数:556
    本报讯(记者  刘黎)6月27日,玉溪市安全生产监督管理局为我市6个功能区配发了一批价值380万元的执法专业设备,改善了功能区安全生产监管装备水平,有力提升了功能区安全生产监管执法能力。
    当天,玉溪高新技术产业开发区、研和工业园区、红塔工业园区、华宁县工业园区、易门陶瓷特色工业园区、新平矿业循环经济特色工业园区在玉溪市安全生产监督管理局领取到粉尘采样器、电磁辐射分析仪、有毒有害气体检测仪、专业摄像机、照相机等61种价值380万元的监管执法专业设备,共计425 台(套)。
    据了解,为有效改善全省各级功能区安全生产监管装备不足的现状,提升监管执法能力和装备水平,促进广大安全监管人员更好地履行安全生产监管执法职能,云南省安全生产监督管理局经相关部门审批通过实施2017年功能区安全监管部门监管执法专业装备建设项目,按照《国家发展改革委办公厅国家安全监管总局办公厅关于申报2017年功能区安全监管部门监管执法专业装备建设项目的通知》要求对全省6个国家级功能区、26个省级功能区安监部门配备履职基础保障、现场监管执法、风险预警防控、事故调查处理和法治宣传教育等5大类执法专业装备,我市上述6个功能区在列。
    设备发放现场,玉溪市安全生产监督管理局对各功能区提出了熟练学习掌握、提高使用效率、加强管理和施行装备使用报告制度的要求。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司