上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-07-29
2019-07-29 第A05版:五版 大 |  中 |  小 
礼赞新中国 奋进新时代

“红土地之歌”演讲大赛市直单位组比赛举行

作者:记者张思思摄影报道 来源:玉溪日报 字数:516
     玉溪广播电视台的张文珂演讲《平凡人的新时代》获一等奖
    市总工会的毛雨演讲《一块糖的重量》获一等奖
    本报讯(记者  张思思摄影报道)7月25日,玉溪市第十二届“红土地之歌”演讲大赛市直单位组比赛在玉溪师范学院科学讲堂举行,20名选手紧紧围绕“礼赞新中国  奋进新时代”这一主题,讲述了全市各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦玉溪篇章、弘扬“玉汝于成、溪达四海”玉溪精神中涌现出的感人故事,为我市争创文明城市凝聚正能量。
    据了解,本次演讲比赛在中共玉溪市委宣传部、市文明办的指导下,由中共玉溪市委市直机关工委主办,比赛主题是“礼赞新中国  奋进新时代”,旨在充分发挥“红土地之歌”演讲大赛这一全市思想道德宣传教育载体的作用,庆祝新中国成立70周年,唱响主旋律,传播正能量,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为我市争创文明城市凝聚正能量。
    比赛中,来自市直机关和中央、省驻玉单位的20名选手围绕主题,结合自己的工作领域和岗位,讴歌了新中国成立以来我市取得的巨大成就和发生的重大变化。选手们精彩的演讲,让比赛高潮迭起,数次点燃了观众的激情,赢得了评委们的一致好评。最终,来自玉溪市总工会的毛雨和玉溪广播电视台的张文珂获得了一等奖。
    据悉,本次比赛是玉溪市第十二届“红土地之歌”演讲大赛的初赛,前7名选手将代表市直单位组参加全市大赛复赛。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司