上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-05
2019-08-05 第A04版:四版 大 |  中 |  小 

送书进高墙 阅读助改造

作者: 来源:玉溪日报 字数:451
    
    本报讯  为进一步丰富在押人员精神文化,充分发挥监所文化育人、精神文明建设阵地的作用,近日,红塔区图书馆向红塔区看守所捐赠了347册旧图书杂志。
    为了让在押人员多读书、读好书,学到更多的文化知识,红塔区看守所的民警把这些捐赠的书籍整理归类,统一放置至“流动图书馆分馆”进行管理和使用,方便在押人员借阅品读。这批书籍主要包括文学类、科普类、励志类、心理辅导类图书,非常适合在押人员阅读,深受在押人员的欢迎。
    近期,红塔区看守所购买了一批《弟子规》《三字经》《了凡四训》以及法律书籍约500册,价值2000元,全部分发至各监室,以文化育人的影响力切实提升监管安全软实力,大力传承传统文化,弘扬民族精神,让在押人员认罪服法的多了,对抗管理的少了,监室秩序有了明显提高。
    在押人员在借阅图书后纷纷表示,特别感谢看守所民警和社会各界对他们的关心帮助,一定会充分运用好看守所为他们打造的“流动图书分馆”平台,加强自身学习,增强法治意识,提高道德素养,改过自新,重新做人,争取早日回归社会,成为对社会、对家庭有用的人。
                      (杨雪)
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司