上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-05
2019-08-05 第A04版:四版 大 |  中 |  小 

拾金不昧暖人心群众致谢送锦旗

作者: 来源:玉溪日报 字数:332
    
    本报讯  近日,新平县公安局桂山派出所民警收到了一面由桂山街道欧某赠送印有“拾金不昧  堪称楷模”的锦旗。
    5月7日14时许,欧某到桂山派出所办理户口册遗失补领手续,交费时由于不小心,钱掉落在窗口柜台脚下。后面来户籍窗口办事的群众看见地上掉落的钱,及时告诉了户籍民警。因为当时办事群众只有4人,经过电话逐一核实后,4人都说没有在桂山派出所办证大厅掉东西。随后,户籍民警调取了当天办证大厅重点时段的监控录像,最终确定了失主就是欧某。民警再次拨通了欧某的电话,通知其前来派出所认领。5月10日,欧某来认领自己遗失的550元钱时,连声道谢,称自己太粗心了,要不是户籍民警再次打电话来,自己都没有发现现金丢失。
    民警耐心细致的举动,让欧某很感动,于是出现了送锦旗的一幕。       (郭清  文/图)
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司