上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-05
2019-08-05 第A05版:五版 大 |  中 |  小 
2019年玉溪市青少年校园足球选拔赛暨啦啦操比赛开幕

2000余青少年选手展风采

作者: 来源:玉溪日报 字数:851
     足球比赛现场
    开幕式啦啦操表演
    本报讯(记者  郭帆摄影报道)8月1日,2019年玉溪市青少年校园足球选拔赛暨啦啦操比赛开幕式在玉溪市第二职业高级中学举办,有来自各县(区)教育体育局、市属学校及相关单位的67支足球队和43支啦啦操队共2082名运动员参赛,比赛将持续至8月7日。
    当天上午10点,首场比赛在高中组峨山一中代表队和通海二中代表队间展开,两支代表队的啦啦操队员率先登场,他们身穿整齐的服装,伴着动感的音乐,为在场运动员和观众奉上了一场活力十足的啦啦操表演。随后,足球比赛正式开始,两支球队的队员们你抢我夺,互不相让;绿茵场下,观众们的加油声此起彼伏,气氛热烈。
    2019年玉溪市青少年校园足球选拔赛暨啦啦操比赛由玉溪市教育体育局主办,玉溪市发展和改革委员会、玉溪市财政局、玉溪市文化和旅游局、玉溪市广播电视局、共青团玉溪市委协办,红塔区教育体育局承办。比赛设足球、啦啦操两个比赛项目,分设小学组、初中组、高中组三个组别,足球比赛三个组别分设男子组和女子组比赛。足球比赛采用赛会制进行,小学组为五人制,初中组为八人制,高中组为十一人制,小学组及初中组各分两个小组进行单循环比赛,第二阶段进行同名次决赛,高中组分四个小组进行单循环比赛,小组前两名进入第二阶段进行交叉赛,其余队伍不再进行比赛。啦啦操比赛设随队表演、团队文化展示和专场比赛三项内容。 
    据了解,近年来,我市以体育竞赛为导向,切实提高青少年足球竞技水平,建立全市校园足球联赛体系,注重普及参与和选拔提升相结合,推动青少年学校体育与竞技体育蓬勃发展,相继出台了《玉溪市加快发展青少年校园足球工作的实施意见》和《玉溪市足球改革发展实施方案》。目前,我市共创建国家级校园足球特色学校66所、省级校园足球特色学校102所、市级校园足球特色学校78所。下一步,我市将以足球特色学校和训练网点学校为抓手,以点带面提高校园足球普及水平,选拔运动员组建市级队伍,积极备战云南省第十六届运动会。同时,以足球专业师资建设为重点,加快足球场地建设速度,打牢足球工作基础,推动我市足球事业再上新台阶。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司