上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-05
2019-08-05 第A05版:五版 大 |  中 |  小 

中国儿童生长发育健康传播行动走进玉溪

作者: 来源:玉溪日报 字数:473
    本报讯(黄蓝)7月27日,由《健康时报》主办,玉溪市儿童医院承办的“中国儿童生长发育健康传播行动”在玉溪市儿童医院举行。
    据了解,中国儿童生长发育健康传播行动是由《健康时报》牵头,联合医疗及媒体等多方资源,开展的一项全国性的儿童生长发育知识科普活动。本次活动是健康传播行动的第225站,播放了宣传片《走进矮小人  爱心传世界》,介绍了活动背景及我国矮小儿童的现状。市儿童医院神经内分泌科主治医师陈雪以《关注孩子身高,关注孩子未来》为题,对儿童身高增长的影响因素、怎么让儿童长得更高、一些导致矮小的常见疾病、怎么早期发现和正确诊治矮小症等进行了讲解。讲座结束后,我市40余名生长发育障碍儿童接受了义诊和健康指导。
    “2013年至2019年,我们已邀请全国700多家主流媒体共同走进全国224家知名医院,对15万名家长进行了专业知识讲解教育,力图通过媒体集群的力量,向广大家长传播正确的生长发育知识,引导有需要的患者科学就医。活动的举办能让更多小朋友的家长学习到系统权威、真实有效的生长健康知识,让更多的孩子茁壮成长。”《健康时报》健康行项目执行代表杨勇说。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司