上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-07
2019-08-07 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

红塔区推动扫黑除恶专项斗争干在实处

作者: 来源:玉溪日报 字数:1027
    本报讯(通讯员  合思捷  张杰)7月30日,红塔区召开争当扫黑除恶专项斗争排头兵和落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作推进会。
    市委常委、红塔区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张小良,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长瓦庆超出席会议并讲话。
    会议要求,全区上下要保持清醒认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到中央督导组反馈意见整改要求上来,统一到省、市、区抓好督导整改的各项部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对黑恶势力始终保持严打高压态势,聚焦问题、精准发力,出重拳、深彻查、铲土壤,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,全力以赴推动红塔区扫黑除恶专项斗争干在实处,为玉溪市争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵提供红塔区经验、贡献红塔区智慧。
    会议强调,全区各级各部门务必牢牢把握“三年任务两年完成”的工作目标,坚持边推进、边总结、边提高,围绕打、防、管、建,系统梳理提炼专项斗争中探索的好经验、好做法,切实健全完善依法严惩、“打伞破网”、综合治理、组织建设、宣传发动“五大体系”,形成长效机制,推动工作大提速、重点大突破、成效大提质。
    会议指出,抓整改补短板,以改促建是推动红塔区扫黑除恶工作提质增效的一项重要举措。各级各部门要在前一阶段边督边改的基础上,树立问题导向和主责意识,主动认领问题,深入剖析原因,举一反三,立行立改,确保每一项整改任务落地见效。要在区委、区政府的统一领导下,牢固树立“一盘棋”思想,形成领导小组牵头抓总,政法、纪检监察、组织、宣传及行业主管部门齐抓共管、共同发力、协调推进的工作格局,进一步增强政治担当、责任担当,以更加严格的要求、更加坚定的信心,扎实推进扫黑除恶各项工作。各乡(街道)、各成员单位要加强领导、严明责任、落细抓实、统筹兼顾,为推动红塔区高质量跨越式发展创造安全稳定的社会环境。
    会上,通报了中央扫黑除恶督导组反馈情况,并就玉溪市争当扫黑除恶专项斗争排头兵红塔区实施方案、玉溪市红塔区关于中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改方案作说明。红塔公安分局围绕依法严惩、争当排头兵和中央反馈问题整改工作作部署要求,区委组织部围绕组织建设、争当排头兵和中央反馈问题整改工作作部署要求,区纪委监委围绕深挖彻查、争当排头兵和中央反馈问题整改工作作部署要求,区委宣传部围绕宣传发动、争当排头兵和中央反馈问题整改工作作部署要求。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司