上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-07
2019-08-07 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

六街街道创新形式打造廉政文化阵地

作者: 来源:玉溪日报 字数:485
    本报讯(通讯员  施柏嘉  李永春)六街街道党群服务中心于2018年12月建设完成并投入使用。该中心建成以来,六街街道充分利用地处集镇中心、健身娱乐设施相对齐全、人流量聚集的优势,结合工作实际,创新宣传手段,着力打造“一墙体、一展厅、一屏幕、一活动”廉政文化新阵地。
    党群服务中心制作了长约60米、高约3米的廉政文化墙,包含了《中国共产党廉洁自律准则》节选、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》节选、中央八项规定精神、廉洁故事、廉洁三字经、廉洁漫画、中华好家风等图文并茂的廉政文化内容,让党员干部和群众在潜移默化中接受廉政教育,了解廉政文化。同时,在中心二楼设置党建党史展厅,展厅分为“初心、使命、担当、榜样、征程”五个板块,不同板块有不同的主题,全面展示了六街街道概况、党组织架构、各领域党建特色品牌,以及六街街道荣誉成就、党史、党风廉政、纪检监察干部风采等方面的内容,使广大党员干部在参观展览的同时接受廉政文化的熏陶。
    此外,中心还设立了党群文化活动室,通过组织开展文明家庭评选、文明讲堂、职工运动会等活动,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,达到以文化育廉、润物无声的效果。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司