上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-13
2019-08-13 第A05版:五版 大 |  中 |  小 
第二届全国青年运动会8月8日至18日在山西举办

玉溪组建四支队伍代表云南出战

作者:记者郭帆 来源:玉溪日报 字数:879
    本报讯(记者  郭帆)8月8日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)在山西举办,玉溪组建了女子体操、铁人三项、网球、柔道四支队伍代表云南省征战运动会。
    根据云南省体育局《参加全国第二届青年运动会比赛项目分工安排》要求,二青会由玉溪负责的项目为女子体操、铁人三项、网球和柔道四个,我市以玉溪本土选手为主体,根据全省运动员的训练比赛情况选拔运动员,最终选出35人(女子体操10人、铁人三项3人、网球12人,柔道10人)代表云南出战。
    据了解,二青会云南省共派出479名运动员、教练员,参加36个大项、183个小项的角逐。我市负责的四个项目中,女子体操、铁人三项两个项目的比赛已在青运会开幕式前举行,比赛过程中,我市选拔的运动员全力备战、争创佳绩,最终女子体操项目获甲组团体第八名,铁人三项项目的运动员白起利获铁人三项U17半程甲组第五名。
    另外,网球比赛于8月9日至18日举行,在10日举行的网球体校甲组混合双打第一轮比赛中,我市选拔的农心旑(女)和梁田(男)击败对手,进入前八,向冠军冲刺;在11日举行的体校甲组男子单打第二轮比赛中,尼玛项争表现优异,进入前八,将继续争冠。柔道比赛于8月12日至17日举办,我市选拔的运动员将全力以赴参加角逐。
    据介绍,二青会8月8日至18日在山西省举办,主题是“青春的约会 拼搏的舞台”,赛事共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目,共计1868个小项,共有包括香港、澳门特别行政区在内的34个代表团报名参加,参赛运动员共计33517人,代表团总人数共计45210人。目前,绝大多数冬季项目和体操、跳水等夏季项目的比赛已结束。
    据悉,全国青年运动会每四年举办一次,它的前身是全国城市运动会,2013年,经党中央、国务院批准更名为全国青年运动会。本届运动会是新中国成立70周年之际,全面深化体育改革背景下的一次体育盛会。相比以往,本次比赛在项目设置、参赛方式、比赛组别、办赛思路等方面进行了大胆创新,目的是全面展示我国青少年体育事业发展成就,发现和培养更多优秀体育后备人才,激励和带动广大青少年参与体育锻炼和活动。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司