上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-13
2019-08-13 第A05版:五版 大 |  中 |  小 

咪哩乡7名大学生利用暑假为留守儿童补课

作者:特约通讯员李建才 来源:玉溪日报 字数:526
    本报讯(特约通讯员  李建才)近日,在元江县咪哩乡大新村驻村扶贫工作队与村委会的倡议和组织下,7名暑假回到大新村的在校大学生,为该村107名留守小学生上课,辅导他们做暑期作业。
    据介绍,同许多贫困乡村一样,大新村大新组、大旧组很多儿童的父母外出打工,看管他们的老人很多是文盲或半文盲,没有能力辅导孩子。针对这一情况,大新村驻村扶贫工作队和村委会组织7名暑假回到大新村的在校大学生开展“关爱留守儿童,把爱带回家”社会实践活动,为留守儿童上课,辅导他们做暑期作业,教他们唱歌,与他们做游戏,目的是为暑假回到大新村的在校大学生提供一个回馈家乡的平台,让留守的孩子过一个充实、愉快的假期。
    参与活动的7名大学生现就读于红河学院、昭通学院、西南林业大学、西北民族大学等高校,在7天时间里,他们耐心细致地给留守儿童讲课,关心他们的生活情况和心理健康问题,陪他们游戏玩耍,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。大学生王萍云说:“这次活动的主题是‘关爱留守儿童,把爱带回家’,我们希望孩子们从我们身上学到一些东西,走出大山,摆脱贫困,用知识改变命运。我认为在假期举办这种活动很有意义。”
    留守儿童王丽平说:“以前放假我就自己乱跑,现在有大哥哥大姐姐教我们,还陪我们玩,我非常高兴。”
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司