下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-19
2019-08-19 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
罗应光率队到上海福建等地开展招商引资活动

扩大玉溪“朋友圈” 注入发展新动力

作者:本报记者 来源:玉溪日报 字数:1190
    本报讯(本报记者)为认真贯彻省委十届七次全会精神,推动全市上半年工作会各项决策部署落地落细,8月9日至16日,市委书记罗应光落实领导干部带头招商、精准招商相关要求,率队赴上海、福建等地开展招商洽谈活动,进一步扩大玉溪的“朋友圈”,为玉溪高质量跨越式发展注入新动力。
    近一周的行程安排得紧凑高效,罗应光一行登门拜访、上门招商,先后实地考察了上海的览海控股集团、华人文化集团、中信信息发展股份有限公司以及福建的玉昆钢铁集团长乐总部、宁德时代新能源科技有限公司,与企业家们面对面深入交流。每到一处,罗应光都热情推介玉溪的交通区位优势、产业特色、营商环境、优惠政策等,并诚邀企业负责人到玉溪考察、投资兴业。
    在览海控股集团,罗应光与集团董事局主席密春雷就加快集团在玉投资项目进度有关事项进行深入交流。罗应光表示,览海控股集团在玉溪澄江县投资建设的南亚东南亚医学中心及生态健康城,不仅是玉溪市重点示范性项目,更是云南省服务融入国家战略、打造面向南亚东南亚辐射中心,实现高质量跨越式发展的一次重要契机,也是云南省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、满足人民美好生活需求的一项重要举措。省委、省政府高度重视,玉溪干部群众高度关注,玉溪市、县党委和政府会全力支持好、服务好项目建设。希望览海控股集团加快推进项目建设,尽快形成实物量,争取早日建成投入运营,为做强玉溪大健康产业,推动地方经济社会发展作出贡献,同时实现企业自身更好的发展。
    在华人文化集团,罗应光一行与集团高管座谈,详细了解集团概况及即将于下月在抚仙湖畔举行的首届《财富》全球可持续论坛筹备情况。华人文化集团公司是国内知名的泛文化娱乐产业集团之一,聚焦娱乐、科技、消费三大领域,拥有财经资讯、时尚、消费、体育、游戏、音乐等垂直细分领域的领先平台、优质品牌及明星团队,在行业内处于领先地位。去年底,省政府与美国《财富》杂志、华人文化集团公司签署了联合举办首届《财富》全球可持续论坛的协议,并选择玉溪抚仙湖作为永久会址。
    罗应光说,以“绿色发展、共享未来”为主题的首届《财富》全球可持续论坛落户美丽的抚仙湖畔有着深远的意义,将对当地经济社会发展产生巨大影响。相关部门要加强与华人文化集团的沟通对接,高标准高规格做好论坛各项筹备工作,确保活动万无一失,发挥《财富》论坛这个“IP”在全球的影响力和号召力,助力澄江打造“国际会议中心城市”。同时,希望华人文化集团发挥自身在文化场馆建设运营方面及在媒体传播领域的经验、实力和资源优势,把抚仙湖打造成立足云南、连接南亚东南亚、面向全球的高端峰会中心、文娱生活休闲之都、产业融合示范区。玉溪市委、市政府将始终坚持“四个一再”的工作原则,全力支持相关意向项目落地,用心用情做好配套服务,实现与集团的合作共赢。
    王志新、蔡四宏,相关县(区)党政主要领导和相关单位主要负责人参加招商引资活动。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司