下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-19
2019-08-19 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
省督查组反馈我市脱贫攻坚督查情况

狠抓反馈问题整改提升脱贫攻坚质量

作者: 来源:玉溪日报 字数:869
    本报讯(记者  李晓兰)近日,由省卫生健康委牵头的省脱贫攻坚督查组到我市开展脱贫攻坚督查。8月17日,督查组就督查情况向我市进行反馈。
    督查组组长、省卫生健康委主任杨洋代表省督查组反馈意见。市委副书记、市长张德华,市委副书记、市委统战部部长保明顺,市委常委、副市长胡春雨,副市长蔡四宏参加反馈会。
    杨洋指出,玉溪市各级党委、政府认真贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚的要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,作为实现全面建成小康社会目标的首要任务,狠抓脱贫攻坚各项政策落实,脱贫攻坚取得突破性成效。玉溪市逐步实现了由脱贫退出向巩固提升的有序推进,“两不愁三保障”问题得到基本解决,脱贫攻坚基层基础工作较为扎实。
    杨洋在反馈中,具体指出了我市在脱贫攻坚精准识别及动态管理、产业扶贫、住房安全、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全、就业扶贫、精准帮扶、财政资金使用、人居环境等方面存在的问题和不足。建议我市提高政治站位,强化政治担当,深刻领会中央、省有关精神,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,狠抓巡视反馈问题和成效反馈问题整改,加快推进项目建设和资金拨付,进一步提升脱贫攻坚质量。
    张德华表示,在脱贫攻坚的关键时刻,省督查组到玉溪深入实际、深入家庭、深入扶贫现场进行督查,指出了存在的问题和不足,提出工作建议,为我市按照国家和省脱贫攻坚相关要求做好工作提供了有益指导。全市要以此次督查为契机,进一步提升工作质量,加强工作有效性,以更严的要求精准抓好脱贫攻坚工作。要针对督查指出的问题举一反三,限期整改,全面提升,问题归零。要扎扎实实实现市委、市政府对脱贫攻坚的安排部署,使玉溪脱贫攻坚工作做得更好、创造经验、走在全省前列。
    保明顺代表我市作表态发言时说,我市将不折不扣贯彻落实好中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署,按照督查组反馈的意见,深化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,切实抓好整改工作。将坚持精准施策,下足“绣花功夫”,全面推动玉溪脱贫攻坚巩固提升工作提质增效,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司