下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-19
2019-08-19 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
我市召开新闻发布会

通报优化营商环境“123456”改革成果

作者: 来源:玉溪日报 字数:717
    本报讯(记者  张雯)8月15日,在玉溪市优化营商环境“123456”改革成果新闻发布会上,市政务服务管理局通报了玉溪市自2018年7月全面实施优化营商环境“123456”改革工作至今取得的阶段性成效。
    按照中央、省关于进一步深化“放管服”改革、优化营商环境的相关要求,2018年7月,玉溪市立足自身“放管服”改革和营商环境现状,对照全省营商环境第三方评估结果,坚持问题导向,推进营商环境“123456”改革。经过各级各部门为期一年的通力合作、协同配合,各项改革目标任务得以落实,改革成效逐步显现。截至目前,全市政务服务、不动产交易登记和开办企业综合服务系统统一依托“一站式”惠民平台,实现标准化政务服务,市级优化营商环境“123456”改革任务全面完成、县(区)基本完成,全市营商服务体系建设水平大幅提升,在全省属一流水平。
    据介绍,我市优化营商环境“123456”改革当前取得的成效,主要有五个方面:一是推进“一网一门一次”改革,市级政务服务实现“只进一扇门”;二是推进交易数据整合,一般性不动产登记实现2个工作日办结;三是推进商事制度改革,实现开办企业3天可营业;四是推进审批流程再造,投资审批实现45个工作日办结;五是建立齐抓共管工作机制,企业开办环境、投资审批环境、产权登记环境、招商引资环境、公平竞争环境、政务服务环境6项营商环境全面优化提升。
    据了解,今后,市优化营商环境工作领导小组将继续深化落实市委、市政府的决策部署,以更加勤勉务实的工作作风,力推优化营商环境各项工作落实落地,更好地便民利企,打造“一流的政务环境、金融环境、法治环境、信用环境”,力争我市营商环境进入全省第一方阵、走在全省前列,助力玉溪实现高质量跨越式发展。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司