上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-08-19
2019-08-19 第A06版:六版 大 |  中 |  小 

“为祖国喝彩·迎70华诞”朗读大赛落幕

作者: 来源:玉溪日报 字数:435
    本报讯(记者  何超)由市图书馆主办的“为祖国喝彩·迎70华诞”朗读大赛暨第二届“爱阅读”博看朗读杯朗读大赛在经历了近4个月的比赛后落下了帷幕。8月17日,本次朗读大赛的颁奖礼和线下朗读活动在市图书馆举行。
    据介绍,本次朗读比赛是由朗读者在市图书馆的朗读亭朗读后上传作品参加评选。活动旨在庆祝新中国成立70周年,传承中国传统经典文化,引导读者感受中国70年的艰辛历程和沧桑巨变,感受中华语言文字的魅力。活动于今年4月10日开始,至7月31日结束。期间,共收到朗读作品124件,经过网络评选和专家评选后,评选出一等奖四名、二等奖六名、三等奖十名。
    活动现场,除了对优秀朗读者进行表彰外,还有部分获奖选手现场朗读作品,玉溪师范学院文学院讲师、全国文创西南片区决赛首席评委、首批国家级普通话测试员金国东对朗读者的现场朗读进行点评。
    此次比赛,涌现出了一批具有朗读才能的读者。荣获三等奖的小朗读者李润原表示,这次的朗读活动不仅可以丰富知识,还可以练习普通话,以后会更加喜欢阅读,喜欢朗读。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司