上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-09-04
2019-09-04 第A05版:五版 大 |  中 |  小 
厉兵秣马 实训备战

我市开展液氨泄漏事故处置应急演练

作者:记者黄思敏通讯员赵旋摄影报道 来源:玉溪日报 字数:433
     演练现场
  本报讯(记者 黄思敏 通讯员 赵旋摄影报道)8月30日,玉溪市消防救援支队开展液氨泄漏事故处置跨区域实战拉动演练,提升各级处置人员的岗位技能,提高消防救援队伍处置液氨泄漏事故的能力。
  演练设定:8月30日15时,通海县文华冷库因机房人员操作失误导致机房内1号罐发生大量泄漏,有人员被困,情况危急。
  演练开始后,通海县文华冷库负责人立即拨打119报警电话,同时启动应急预案,停止厂内一切工作,及时组织疏散厂内人员,等待救援。玉溪市消防救援支队作战指挥中心接到报警后,立即启动《玉溪市消防救援支队液氨泄漏事故应急救援预案》,调集玉溪市消防救援支队全勤指挥部、通海县和江川区的消防救援人员赶赴现场处置,在近1个小时的时间里,参演人员对灾情侦查、掩护救人、稀释降毒、供气补给、洗消消毒、联勤联动等处置工作进行了演练,演练圆满完成。
  演练结束后,现场指挥长结合演练情况,对各单位提出了完善和改进意见。此次演练检验了液氨泄漏应急预案的可操作性,对完善预案、提升应急处置水平起到了积极的作用。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司