上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-09-04
2019-09-04 第A05版:五版 大 |  中 |  小 

小学生迷路交通辅警送其回校

作者:通讯员张龙斌郭卓磊 来源:玉溪日报 字数:358
  本报讯(通讯员 张龙斌 郭卓磊)8月29日上午,玉溪中心城区的一名小学生迷了路,玉溪市公安局交警支队直属大队的2名辅警发现情况后,将孩子送到学校交给了老师。
  当天,辅警李兴春和刘学四在中心城区红塔大道与珊瑚路交叉口执勤,7时55分,一名戴着红领巾的小男孩来到执勤点前东张西望,引起了两人的注意。经询问得知,小男孩姓白,在郑井小学上二年级,早上从家里去上学,快到学校时发现没带书包,准备返回家中取书包,没想到走着走着就迷路了。由于小男孩说不清家庭住址,也不知道家长的联系方式,李兴春和刘学四便把小男孩送到了郑井小学,交给了学校值周老师。
  玉溪市公安局交警支队直属大队民警提醒,家长平时要做好孩子的安全教育工作,出门时帮孩子检查好上学用具,告诉孩子要记住家庭住址、小区名称、家长姓名和联系方式,确保孩子单独外出迷路时能及时找回。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司