上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-09-05
2019-09-05 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

红塔区强化“三资”监管杜绝“微腐败”

作者:特约通讯员黄存义 来源:玉溪日报 字数:502
    本报讯(特约通讯员  黄存义)今年以来,红塔区纪委监委创新监督举措,深入推进农村集体资金、资产、资源的“三资”管理制度化、规范化、科学化,着力铲除“三资”领域“微腐败”的滋生土壤。
    为做到规范管理源头预防,红塔区纪委监委通过出台村级集体“三资”管理实施细则,全面部署农村集体“三资”领域“微腐败”专项治理工作。同时,结合农村集体产权制度改革,组织对村级集体进行全面清产核资,摸清底数、建立台账、加强监管,实现农村集体账户、资金流动的即时动态监管。
    为确保农村集体“三资”阳光公开运行,红塔区纪委监委对村级集体资产处置、集体资源流转和承包、集体财务计划、各项收支情况、公益事业经费筹集、集体土地征占补偿分配等重大事项,严格按照“四议两公开”程序在村(社区)设置的固定公开栏内及时向村民公开,不断提高农村集体“三资”使用的透明度。
    为杜绝农村集体“三资”领域“微腐败”,将小问题消灭于萌芽状态,红塔区纪委监委与区财政局、区审计局等相关部门组成督查组,监督检查村(社区)干部是否存在违规处置集体“三资”、损害集体利益、贪污侵占、截留私分、挪用集体收入等问题,从严惩处,形成震慑,确保农村集体“三资”管理运行的规范和安全。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司