上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-09-09
2019-09-09 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

红塔区纪委监委加强自身队伍建设

作者: 来源:玉溪日报 字数:696
    本报讯(特约通讯员  黄存义)今年以来,红塔区纪委监委坚持严管即是厚爱,切实加强自身队伍建设,不断提升监督执纪能力和水平,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、忠诚干净担当的执纪铁军。
    完善监管机制。制定《红塔区纪委监委工作规则(试行)》《红塔区纪委、监委机关各部门及派驻(出)机构、区委巡察机构考核办法(试行)》《乡(街道)纪(工)委工作考核办法》和《关于加强全区纪检监察干部自身建设的实施意见》等多项监管制度,真正实现了用制度管人、按章程办事,全面提升了制度化、科学化管理水平。
    狠抓思想教育。制定《2019年红塔区纪检监察干部培训方案》,将纪检监察干部的教育培训列入区委干部教育培训计划,并按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,以“夜校课堂”为阵地进行党纪党规、法律法规、警示教育、安全保密、扫黑除恶专项斗争及纪检监察业务知识等方面的专题培训,引导全区纪检监察干部明纪守法、提高本领。同时,红塔区纪委监委还采取集中学、党支部学、个人自学、以案代训和利用微信公众号等新媒体方式及时方便地开展适时学习,进一步筑牢纪检监察干部的思想防线。 
    强化监督管理。对全区纪检监察干部遵守政治纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律等作出硬性规定,进一步加强对纪检监察队伍的日常监管,发现有苗头性、倾向性问题的纪检监察干部及时严肃认真地进行约谈,做到早发现、早提醒、早纠正,防止养痈遗患、放任自流。同时,红塔区纪委监委还畅通社会监督举报渠道,自觉接受人民群众的监督,对在办案过程中跑风漏气、以案谋私、执纪违纪的问题线索,坚决刀刃向内,不避“家丑”,从严从重从快处理,严防“灯下黑”,以实际行动“正家风”、树形象。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司