上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-09-09
2019-09-09 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

新平搭建群众满意政务服务平台

作者: 来源:玉溪日报 字数:550
    本报讯(特约通讯员  李忠贵)宽敞明亮的办事大厅、便捷的取票系统、各种人性化的便民设施、“办事等候区”还有专门的服务人员引导,这是搬迁后的新平政务服务中心给笔者留下的深刻印象。
    为进一步提高办事效率,努力打造新平县政务服务品牌,树立政府窗口形象,今年6月26日,新平县政务服务中心由平山路迁到了振新路2号,7月29日正式向全县人民提供优质高效政务服务,新中心房屋建筑面积11083平方米,投入资金1307万元,有效解决了场地面积不足、部门分散服务、群众办事多头跑的问题,优化了政务服务环境。中心集中提供不动产、房管、公积金、税务、金融、市场监管、民政、人社、公安以及各行政(投资)审批职能部门所有面向公民法人提供的行政审批、公共服务事项,目前进驻中心31个部门,集投资审批、行政审批、公共服务、项目交易一体化,使群众 “只进一扇门”“最多跑一次”,实现“一号一窗一网”。
    除了完善硬件设施,新平政务服务中心还从软件方面进一步提升,相继制定《首问责任制》《限时办结制》《部门窗口及窗口工作人员考核办法》等17项管理制度,进一步规范办事程序、严格人员管理、完善监督体系,确保政务服务大厅业务高效运行,为办事群众提供优质高效服务。目前中心共受理办理业务22876 件,办结率100%,满意率达100%,无举报、无投诉。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司