上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-09-10
2019-09-10 第A02版:二版 大 |  中 |  小 
我市庆祝中华人民共和国成立70周年第四场新闻发布会举行

介绍澄江县新平县发展成果

作者: 来源:玉溪日报 字数:856
    本报讯(记者  白诚颖  实习生  钱旭娟)9月9日下午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年第四场新闻发布会在市博物馆举行。发布会上,澄江县、新平县主要领导分别介绍了中华人民共和国成立70年来的发展成果,并就相关问题答记者问。
    澄江县委书记孙金会介绍,澄江地处云南中部,素有“生命摇篮·山水澄江”的美誉,属于滇中城市一小时经济圈、昆玉旅游文化产业经济带的核心区域。党的十八大以来,澄江县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力转方式、调结构、建生态、抓项目、促发展、惠民生,经济社会平稳健康发展,抚仙湖保护治理力度达历史之最,产业转型升级、城乡一体化、民生保障、党的建设等工作全面加强,荣获国家级旅游度假区、国家卫生县城等11个国家和省级荣誉称号。今后,澄江县将按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”总体思路,深入实施“生态立县、旅游强县、开放活县”三大战略,着力打好抚仙湖保护治理、产业转型升级和城乡一体化三大战役,全力打造国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市,推动经济社会高质量发展。
    新平县委副书记、县长普光照介绍,新平彝族傣族自治县是中国最大的花腰傣聚居地,被誉为“中国花腰傣之乡”,享有“哀牢山中绿宝石”“褚橙之乡”“中国樱花城”等美誉。中华人民共和国成立70年以来,新平县始终坚持发展第一要务不动摇,推动经济发展迈上新台阶;加强党的建设不停步,推动政治生态建设取得新成效;全面贯彻党的民族工作方针政策,推动民族团结进步示范创建迈出新步伐;坚定不移走绿色发展之路,推动生态文明建设实现新提升;恪守发展为民的根本导向,推动人民生活水平得到新提高。今后,新平县将坚定不移实施“生态立县、产业强县、开放活县、科教文化兴县”发展战略,围绕“一核三极三带”发展布局,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,在新常态下奋发有为,努力开创新平高质量跨越发展新局面。
    会上,记者围绕生态建设、工业发展、全国文明城市创建、民族团结进步示范创建、抚仙湖保护、脱贫攻坚等问题进行提问,澄江县、新平县相关负责人一一作出解答。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司