上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-11-20
2019-11-20 第A03版:三版 大 |  中 |  小 
区考核组检查凤凰街道党风廉政建设责任制情况

持续巩固风清气正的良好政治生态

作者: 来源:玉溪日报 字数:888
    本报讯(通讯员  刘歆旎  向永祥)为认真贯彻落实中央和省委、市委关于推进全面从严治党的决策部署,扎实推进红塔区党风廉政建设和反腐败工作,11月14日,市委常委、红塔区委书记张小良带领区委第一考核组到凤凰街道,对街道2019年度党风廉政建设责任制情况进行检查考核。
    会议指出,党的十九大在全面总结十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争实践经验的基础上,对全面从严治党作出了总体部署,提出了许多新思想、新论断、新要求。各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上,从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,以高度的政治自觉和行动自觉,精心组织并积极配合好检查组,高质、高效圆满完成检查考核各项任务,并以检查考核为契机,以永远在路上的战略定力,坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈深化党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固风清气正的良好政治生态。
    会议强调,检查考核组要坚持问题导向,认真负责、坚持原则、公平公正,使考核工作善始善终。要以此次检查考核为契机,找准存在问题,强化以考督责、以考促建、以考警醒,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    会议要求,在考核过程中,要抓住凤凰街道党政领导班子及其成员这个“关键少数”,重点突出七个方面的内容:一是坚持把党的政治建设摆在首位的情况;二是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神的情况;三是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的情况;四是切实抓好巡视巡察督察反馈意见整改的情况;五是坚决整治群众身边的腐败和作风问题的情况;六是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况;七是深刻汲取白恩培、仇和严重违纪违法案件教训,坚决肃清秦光荣等流毒影响的情况。凤凰街道要针对反馈的意见建议,举一反三、标本兼治,注重从制度上研究治本之策,建立长效机制,在即知即改、立行立改上担当作为,切实把问题解决彻底、整改到位,以问题整改提振干部精气神,凝聚干事创业正能量,营造风清气正的政治生态。
    会议听取了凤凰街道党工委工作汇报及凤凰街道党工委书记述责述廉报告,并开展了政治生态评价和民主测评。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司