上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-11-20
2019-11-20 第A03版:三版 大 |  中 |  小 
红塔区委理论学习中心组举行2019年第十八次集中学习

坚决扛起管党治党政治责任和主体责任

作者: 来源:玉溪日报 字数:963
    本报讯(通讯员  奉玉萍   姚奕君)11月16日,五届红塔区委理论学习中心组举行第六十四次暨2019年第十八次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”和全面从严治党等方面的重要论述,认真学习党章党规,贯彻落实省委十届八次全会、市委五届八次全会精神,深刻汲取秦光荣严重违纪违法案教训,提高领导干部政治觉悟和政治能力,推动领导班子建设,为开好专题民主生活会打牢思想基础。
    市委常委、红塔区委书记张小良主持学习并作总结讲话。
    会议指出,党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题和对秦光荣的处理决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,充分体现了党中央惩治腐败零容忍的鲜明态度,充分彰显了党中央将自我革命进行到底的坚强意志,充分证明了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,充分说明了党纪国法面前一律平等、党内决不允许有不受纪律约束的特殊党员。省委坚决肃清秦光荣流毒影响,立场坚定,以案为镜、以案为鉴、以案为戒、以案促改,充分体现了省委坚决落实“两个维护”的政治担当,表明了省委坚定不移贯彻中央要求,推进全面从严治党的鲜明态度,彰显了省委构建风清气正政治生态的坚定信念和坚强信心。全区各级党组织和党员干部要以最坚定的政治立场贯彻落实党中央和省委的要求,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央的决定,坚决贯彻落实党中央和省委精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建红塔区风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。全区各级党员领导干部要以刀刃向内的勇气、自我革命的精神全面彻底肃清秦光荣流毒影响,坚定政治自觉,强化政治担当,扛起政治责任,严格对标省委“八个坚决肃清”“三个摆进去”“六个作表率”的要求,以案为戒、以案促改,深入查找和整改自己在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题。全区各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任和主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。
    区委副书记、区长瓦庆超传达省委副书记王予波到玉溪调研讲话精神及五届市委理论学习中心组第四十次暨2019年第十一次集中学习精神。
    学习中,区委理论学习中心组成员领学《习近平谈治国理政》第二卷——《全面落实党内监督责任》一文,传达了省委“以案促改”警示教育大会精神及相关精神,部分中心组成员结合学习主题和工作实际进行了交流发言。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司