上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-11-20
2019-11-20 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

红塔区切实推进中央和省级环保督察问题整改

作者: 来源:玉溪日报 字数:530
    本报讯(通讯员  奉玉萍  姚奕君)11月14日,红塔区召开2019年环保督察问题整改和污染防治攻坚战专题会议,切实推进中央和省级环保督察问题整改,坚决打好红塔区污染防治攻坚战,确保各项重点工作任务按时按质完成。
    会议对相关工作滞后单位进行了集体约谈,要求当前工作滞后的牵头责任单位必须从思想认识、责任落实、担当作为、工作作风等方面认真反思自身存在的突出问题,进一步梳理明确各自在环保督察问题整改、污染防治攻坚战中的目标定位、任务分工,按要求进行整改。
    会议强调,全区各级各部门要坚持目标和问题导向,找准薄弱环节,以环保督察问题整改为抓手,突出重点、举一反三,全力以赴推进红塔区农业农村污染、畜禽养殖污染、城市扬尘污染等治理工作实现突破,强化生态修复和水源地保护,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,有效控制污染,切实改善环境质量,为人民群众提供优质的生态环境,推进全区经济社会可持续发展。
    区农业农村局、区林业和草原局等相关单位就如何做好下一步工作进行表态发言。
    会议通报了今年以来红塔区污染防治攻坚战工作进展情况及存在的问题、全区环保督察反馈问题整改进展情况及存在的问题,并就“散乱污”企业综合整治、水源地保护、“清废行动2019”问题点位综合整治等工作进行研究部署。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司