上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2019-11-20
2019-11-20 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

体育场地建设不断加强

作者: 来源:玉溪日报 字数:439
    本报讯(通讯员  张良  王卫峰)近年来,易门县不断完善体育基本公共服务,创新联动机制,扎实推进30分钟体育生活圈建设,满足城区居民“就近运动、就地活动”的需求,为建设“健康易门”助力。
    连日来,易门县体育场的乒乓球馆内,12张球桌前时时都有群众在锻炼。退休职工杨本鹤说,自己每天都会来这里打两个小时的乒乓球,通过锻炼,自己的身体越来越好。
    2016年至2019年间,易门县共投入447万元对县体育场看台、篮球场、网球场进行升级改造,新建了室内乒乓球馆、门球馆,并对田径场周边进行亮化提升改造。投入160万元对龙泉街道体育活动场地、浦贝乡文体活动广场、绿汁镇游泳池、浦贝乡民族文化广场等活动场地进行建设或修缮。投入118万元新建了曾所社区、碧多村委会等26个村(社区)的体育活动场地,并更换了体育器材。全县还将新建13块足球场,为各年龄段的群众提供更多的健身选择。
    通过加大体育场地和设施建设,目前全县经常参加体育锻炼人数达到6.46万人,占全县总人口的35.7%,满足了广大群众的健身需求。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司