上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-01-06
2020-01-06 第A03版:三版 大 |  中 |  小 
十二届县委第115次常委(扩大)会议召开

做好党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作

作者:通讯员耿钰曾颖颖童纳 来源:玉溪日报 字数:765
    本报讯(通讯员  耿钰  曾颖颖  童纳)1月3日,中共澄江十二届县委第115次常委(扩大)会议召开,会议按照中组部、省委组织部、市委组织部关于做好2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的要求,开展澄江县镇(街道)党(工)委、县委直属党工委书记及县直单位党组书记抓基层党建述职评议考核工作。
    县委常委,县人大常委会、县政协、化石委党组书记;县委党建工作领导小组成员;各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员;县直各党工委书记;部分机关单位党组书记;部分县党代表、人大代表、政协委员和党员干部及群众代表参加会议。
    市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记詹道斌,市委组织部党员教育中心主任周家颖到会指导。
    会议充分肯定了澄江县开展述职评议的做法和基层党建的特色亮点,指出了存在的差距和不足,提出了意见和建议。会议指出,这次述职评议精心组织、准备充分,坚持问题导向,聚焦基层党建,勇于揭短亮丑,深入剖析问题产生的原因。会议认真严肃,很好地传达了基层党建工作的责任和压力,充分体现了县委履行主体责任的自觉。针对存在的问题和不足,要高度重视,上下联动,抓好整改落实。
    会议强调,要担当政治使命,压紧压实管党治党主体责任。将抓基层党建主责主业融入日常工作中,落实到具体行动上。坚持细化量化工作目标任务,主动适应新时代基层党建工作要求。要强化政治功能,牢牢把握基层党建工作根本,毫不放松提高思想政治水平,毫不放松抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,毫不放松开展专项整治。要夯实基层基础,全面统筹推动各领域基层党建,贯彻新时代党的组织路线,严密党的组织体系,努力把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。要认真研究和吸收点评意见,坚持问题导向,抓好整改落实,谋划好2020年基层党建各项工作,充分激活和彰显各级党组织的组织功能、组织优势、组织力量。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司