上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-01-06
2020-01-06 第A03版:三版 大 |  中 |  小 
县直机关工委召开基层党组织书记述职评议考核暨党建业务培训会

努力提升机关党建水平

作者:特约通讯员陈超 来源:玉溪日报 字数:558
    本报讯(特约通讯员  陈超)近日,县委县直机关工委党工委召开2019年度基层党组织书记述职评议考核暨党建业务培训会,听取各单位党组及县委县直机关工委直属各基层党委、党总支、党支部书记抓党建工作述职并进行评议考核。
    述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上,县政府办公室党组、县纪委县监委党总支、县税务局党委、县交通运输局党组、县工信局党组、县审计局党组、县城市管理局党组和县残联党支部共8个党组织的主要负责同志紧紧围绕工作成效、存在的问题和不足,以及整改落实措施三个方面的情况进行了现场述职,随后由县委县直机关工委主要负责同志逐一进行点评,其余党组织以书面方式提交会议进行述职。
    会议对参加现场述职的各单位党组及县委县直机关工委直属各基层党组织书记抓党建工作情况进行了评议。
    县委县直机关工委主要负责同志围绕党内政治生活和《中国共产党问责条例》等党规党纪及党内制度,为参会的党组织负责同志进行了专题培训。
    会议要求全县各级各部门党组织,要严格落实好管党治党主体责任,党组织书记第一责任和班子成员的“一岗双责”,做到知责、负责、尽责。切实执行好“三会一课”及主题党日等制度,进一步提高政治站位,强化对新时代基层党建工作的思考和研究,统筹处理好抓党建与促工作的关系,从严压实党建责任,规范基础党务工作,努力提升机关党建水平。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司