上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-01-22
2020-01-22 第A05版:五版 大 |  中 |  小 

红塔区推动党建引领小区治理工作出特色上水平

作者: 来源:玉溪日报 字数:499
  本报讯(通讯员 刘芳 王旭)1月13日,红塔区举行党建引领小区治理暨“红色物业”工作业务培训,促进基层干部和物业服务企业进一步理清思路、规范流程,有效提升全区党建引领物业服务管理和小区综合治理水平。
  会议动员参加培训的人员要进一步提高政治站位,充分认识加强党建引领小区治理、建设幸福家园工作的重要意义;要把小区党组织建设得更加坚强有力,全面推进党对小区治理和“红色物业”的领导,构建多方联动的工作体系;要持续推进小区治理工作,以更加有效的举措和务实的作风,上下联动,凝聚合力推动各项重点任务落实落地。
  会议指出,目前,红塔区成立业主委员会的住宅小区比例仅占全区住宅小区的27%,老旧小区管理薄弱、居民消费理念不成熟等问题依然存在,希望通过培训,激发基层党员干部进一步提高认识,切实增强做好“红色物业”工作的紧迫感和责任感,认真分析困难和问题,理顺管理体制,加大行政管理力度,各司其职,加强联动,推动全区党建引领小区治理工作出特色、上水平。
  培训中,区委组织部、区住房城乡建设局相关人员讲解了《小区业主委员会组建操作流程》《党建引领小区治理》等课程,高龙潭、文化、兰苑三个社区党总支书记在培训中进行了交流发言。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司