玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-02-06   A06版:六版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山警方全力战“疫”
作者:叶超/文周利东/图 来源:玉溪日报 字数:694
     富良棚派出所大喇叭每天向村民科普防疫知识。
    民警配合卫生防疫工作人员上门排查住户情况
    本报讯  一段时间以来,峨山县公安局积极作为,将疫情防控工作作为当前的首要任务,全体民警取消春节休假,迅速行动,紧密部署,全程配合相关部门落实防控措施。
    峨山警方在联合卫生防疫部门开展设卡检查,走村入户开展安全检查、疫情排查、疫情防控知识宣传,对辖区重点部位开展治安巡逻防控的同时,利用辖区各派出所治安广播站,用彝汉双语及时播报疫情防控相关法律法规,播报县融媒体中心制作的“彝语疫情防控通告”等,解决了农村地区信息传播不及时的问题,提高了少数民族群众对新型冠状病毒引发的肺炎疫情知晓率。
    值得一提的是,在疫情防控阻击战中,峨山县公安局有多对“警医”夫妻档。峨山县公安局民警高瑞被抽调县局疫情防控办公室,除了负责信息研判、材料收集报送外,还要到防控一线检查点轮班,怀孕的妻子李玥在玉溪市人民医院工作,连日来坚守在疫情防控一线,两人一岁多的儿子交给家中的老人照顾,一家三口只能通过视频通话互报平安。为保障疫情防控工作中全局民警、辅警的装备,警务保障室主任李谷强多日来除了忙于采购,还奔波在各检查点查看所需物资情况,和同事一起安装警灯、指示牌,妻子李朝梅在玉溪市人民医院急诊内科工作,夫妻俩在各自的岗位上默默奉献。每当想起家中的孩子,李谷强都会自我安慰:“孩子长大了,一定会懂爸爸妈妈的选择。”连日来,治安管理大队民警巴玉宽联合卫生防疫工作人员,对外籍返乡人员和到峨山务工人员进行登记,测量体温,宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治措施,妻子董泽萍坚守在峨山县人民医院放射科,也为疫情防控贡献着力量。峨山县公安局还有很多对战斗在疫情防控一线的夫妻,他们携手并肩,面对疫情,“逆行”向前。
      (叶超/文  周利东/图)
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计