玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-02-06   A06版:六版 往期回顾 搜索 返回列表
玉溪市公安机关启动疫情防控窗口应急服务机制
作者: 来源:玉溪日报 字数:482
    一、在全市启动重大突发公共卫生事件一级响应期间,不举行人员密集的各类活动,非紧急需要的办证业务延期办理。2020年1月31日起,交警支队车管所暂停办理驾驶人考试、审验教育等人员较为集中的业务。
    二、对确实急需办理的业务,提倡网上办理。车管业务可通过交管12123进行网上申办,户政业务可通过“一部手机办事通”或者关注“云南公安”微信公众号中的微警务“网上户籍室”进行申办。
    三、需要现场办理的业务,实行预约服务。户政、交管、出入境等窗口单位要畅通预约渠道,确认预约事项所需材料齐备,明确预约具体时间,告知申请人按照预约时间自行前往办理,减少陪同人员,主动佩戴防护装备,配合窗口测量体温、消毒防护等系列保护措施,确保办证安全。
    四、窗口坚持每日卫生消毒,窗口滚动播出新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关知识。要按照“早发现、早报告”的要求,对发现的异常情况向市、县(区)公安机关指挥部报告。
    五、加大宣传力度。充分应用微信公众号、微博等新媒体平台向群众广泛宣传,扩大知晓面,最大限度减少人员流动。
    六、业务恢复正常办理时间按照全市的统一要求执行。
 
                  玉溪市公安局
                2020年1月28日
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计