上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-19
2020-02-19 第A04版:四版 大 |  中 |  小 

生鲜电商推出“无接触配送”服务

解决疫情防控期间市民生活难题

作者:通讯员刘歆旎向永祥 来源:玉溪日报 字数:783
    本报讯(通讯员  刘歆旎  向永祥)为减少人员聚集,保障居民购物需求,红塔区商务局、红塔区电子商务办公室指导辖区内的商贸企业拓展、升级电商交易,通过App、微信小程序、公众号、微信客户群、美团专线等,发挥电子商务优势,利用在线交易、线下配送等“无接触配送”服务,解决市民疫情期间的生活难题。
    自新冠肺炎疫情发生以来,在玉溪同城的线下配送点,工作人员每天忙碌着核对订单、装配货品。公司的团员青年还组建了青年突击队,积极开展“温暖到家”行动,通过玉溪同城App线上生鲜配送超市,为市民提供生鲜配送服务。同时,还在每一份订单中放入宣传册,让市民更好地了解疫情防控知识。玉溪同城还开通了对隔离小区的专人专送服务,让小区居民生活更有保障。
    疫情发生后,几名年轻的志愿者集到一起,开通了玉溪生活小程序,为市民提供“无接触配送”服务。大家通过微信小程序下单,购买水果、肉类、蔬菜等生活必需品。
    玉溪生活小程序上线以来,每天平均能接30多单。该平台上的商品是按照当日采购的市场价等价销售,每单仅收取8元配送费补贴给志愿者。接单后,志愿者及时采购,并配送到指定地点。
    美华商贸是一家拥有线下商超的企业,疫情发生后,公司积极投身到为市民服务的行列中,他们利用线下的商超,开通了线上下单、线下配送的服务,为市民提供生活必需品。公司通过联合高古楼网站、中石油U生活平台、微信,依托与全国各大知名品牌、蔬菜基地、养殖中心的合作供应链,为市民提供既新鲜又实惠的生鲜,以及各类居家所需。
    玉溪美华商贸有限公司副总经理段希介绍,公司的服务分两部分,一部分是可以24小时通过微信向客服人员咨询,并实时根据线下所售卖的商品直接下单,然后请第三方公司配送到家,另一部分是和玉溪高古楼网站进行合作,给大家推出了两个比较实惠的蔬菜配送套餐,并且包邮到家,日常生活中所需的一些蔬菜都包含在内,目的就是想让大家吃得放心、买得省心。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司